Quiche de calabacín y bacon



La quiche es una de las recetas más sencillas de elaborar y de esas con las que siempre triunfas. Ese día en el que t levantas desganada y alguien viene a comer.... ¿Qué hago?  ¿Qué tengo en la nevera? Recurrimos a la píldora mágica: Quiche!!!
Todas las verduras le quedan bien, es muy agrecida. Que te apetece de gambas, pues gambas. Que la quieres de ibéricos, pues venga ibéricos. Sólo verduras, no hay problema, vegetariana se ha dicho. Caliente o fría? Qué más da!
La que viene a continuación es de calabacín de la huerta de mi abuela. Parece que debe querer que le den un premio de esos que salen por la tele al calabacín gigante de la zona. No se por qué los deja crecer tanto.... No me lo explico.



Ingredientes:


- Una masa de hojaldre
- 200ml. de nata líquida
- 3 huevos
- 4 cebollas
- 400 gr. de bacon
- 1 y 1/2 calabacines (de tamaño normal, si es como el de mi abuela 1/4 te llega ;-) 
- Un poco de sal 
- Un poco de aceite de oliva

 
Calentamos el horno a 200º. Colocamos en un molde  la masa de hojaldre y la tapamos con papel de aluminio tenemos que poner peso encima para que no se hinche en el horno.
Introducimos la masa en el horno 20 minutos más o menos. Debe quedar muy poco dorada.
Pelamos y laminamos el calabacín.
En una sartén sofreímos con un poco de aceite de oliva el calabacín, las cebollas y el bacon. Cuando este dorado, lo sacamos del fuego.
En un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata. Y le añadimos todo lo anterior mezclándolo bien. Salpimentamos y volvemos a mezclar. 
Colocamos todo sobre la masa, repartiéndolo bien y lo horneamos hasta que la mezcla esté cuajada y ligeramente dorada.
Espero que os guste!


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