Magdalenas con Pepitas

Cada vez que hago el bizcocho de la tarta Sacher la cocina tiene un intenso olor a chocolate que embriaga a cualquiera que se acerca. El bizcocho queda muy suave... ¿Por qué no usarlo para hacer magdalenas super ligeras? Este es el resultado.


Ingredientes para 24 magdalenas:

- 130gr de chocolate negro para postres
- 130gr de harina
- 130gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 6 huevos
- un poco de esencia de vainilla
- 16gr de levadura en polvo
- una pizca de sal
- pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 180º. Derretimos en un cazo el chocolate con la mantequilla a fuego muy flojo. Separamos las claras de las yemas, he incorporamos las yemas al chocolate, fuera del fuego.
En un bol batimos las claras y el azúcar hasta clarear. Después incorporamos la mezcla del chocolate templada a las claras.
En un bol tamizamos la harina la levadura y le añadimos la sal. Incorporamos estos ingredientes secos a la mezcla líquida, ayudándonos de una espátula para que no baje la mezcla y evitando los grumos.
Colocamos los moldes de magdalena de papel en un molde metálico y llenamos con la mezcla 3/4 partes del molde de papel. Horneamos durante 15 minutos.
Al sacarlas, aún en caliente, depositamos encima la cantidad de pepitas de chocolate que deseemos.


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