Sobaos Caseros

Debo reconocer que no soy una gran amante de los sobaos, pero en mi casa les encantan. Mis familiares disfrutan con la tradición de comerse todo aquello que se puede mojar en una taza de café. Un buen sobao es todo mantequilla, cuanto mejor sea la mantequilla, mejor será el resultado. Y quizás lo más complicado de la receta es hacer los moldes. Podéis encontrar un montón de videos en internet de cómo hacer los moldes de papel. Os dejo la receta, espero que la disfrutéis.



Ingredientes:

 250 gr. de harina
 250 gr. de mantequilla sin sal, derretida y atemperada
 250 gr. de azúcar
 3 huevos
 1 cucharada de ron
 1 pellizco de sal
 Ralladura de un limón
 3 cucharaditas de levadura en polvo


Precalentamos el horno a 180º. Ponemos nuestros moldes ya hechos sobre una bandeja de horno. Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar. Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
En un bol batimos los huevos ligeramente, el azúcar, el licor, la ralladura de limón, la sal y la mantequilla, y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporamos la harina y la levadura, y mezclamos suavemente con una espátula, removiendo bien hasta que esté todo bien integrado.
Repartimos la masa en los moldes.
Horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse. No hay que dejarlos mucho tiempo en el horno o se resecarán. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Y ahora a mojar en el café.


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