Tarta de Leche merengada

Ideal para un momento dulce. Es una tarta muy aromática debido a la canela. Reconozco que me encanta la canela, es uno de mis condimentos preferidos. Y desde luego, sino te gusta, esta no es tu tarta.
Se hace en un momento y necesita un poco de reposo en la nevera.


Ingredientes

Para la base:

-       1 paquete de galletas
-        65gr de mantequilla

Para la crema

-        500ml de leche
-        500ml de nata
-        2 sobres de cuajada
-        4 cda soperas de azúcar
-        1 cda de postre de canela
-       esencia de limón

Canela para decorar

Tritura las galletas y añade la mantequilla hasta que quede bien integrada. Coloca la galleta en el fondo de un molde desmontable, hasta que quede una base homogénea. La reservamos en el frigorífico.
Mezcla la leche con la nata en un cazo y reserva un vaso de la mezcla. A la mezcla del cazo añade la canela, el azúcar y la esencia de limón y caliéntala.
En el vaso disuelve los dos sobres de cuajada. Añádelos a la mezcla anterior hasta llevar de nuevo a ebullición y que se disuelva bien la cuajada.
Con mucho cuidado coloca la mezcla sobre la galleta. Deja que enfríe en la nevera, por al menos unas tres horas.
Finalmente, decora la tarta con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario