Lemon Birthday Cupcakes

Este año, en mi cumple, decidí celebrarlo con mis compis de Insti. Preparé estos cupcakes y una jugosa tarta Sacher, de la que pronto subiré la receta. Os dejo la de los cupcakes.





Ingredientes:


Para la magdalena:

- 190 gr de azúcar glasé

- 140 gr de mantequilla no muy fría

- 2 huevos a temperatura ambiente

- 20 gr de azúcar de vainilla o en su defecto una ramita de vainilla

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 150 ml de leche

- un pellizco de sal 

- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

- 230 gr de harina.




Para el frosting (crema para decorar): 

- 150 gr de mantequilla 

- 100 gr de azúcar en polvo

- 100 gr de queso de untar 
- 5 gotas de esencia de limón


Elaboración:

Empezamos haciendo la masa de los cupcakes. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa. Entonces añadimos los huevos, primero uno y mezclamos. Y despues realizmos la mezcla con el segundo.
A parte mezclamos la harina con la sal y la levadura en polvo. Y también a parte mezclamos la leche con el azúcar avainillado y con la esencia.
Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Y cuando estén bien mezclados añadimos la leche hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

Ponemos en los moldes con ayuda de una manga pastelera o una cuchara (no debemos llenar con la masa más de la mitad del molde de magdalena. Crece mucho). 
Horneamos a 170º durante unos 25 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchándolos con un palillo en el centro, si sale húmedo seguimos horneando otros cinco minutos más.

Para el frosting: 
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema uniforme.
Reservamos en un lugar fresco o en la nevera.
 Lo sacamos de la nevera unos 10 minutos antes de poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y añadirlo posteriormente encima de la masa inicial. 
Los cupcakes no deben estar a temperatura ambiente porque la crema de mantequilla se derrite. Yo para conservarlos los guardo ya montados en la nevera y dejo que se atemperen 10 minutillos antes de servirlos.

Es una receta un poco laboriosa pero os aseguro que merece la pena. 
Un saludo a todos!!!

 Por cierto, las galletitas de chocolate de la decoración las hice con galletas desmenuzadas una cucharadita de cacao y mantequilla.

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