Bizcoflan

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, pero reconozco que eso de el baño maría dentro del horno me daba un poco de .....
El flan de huevo casero es algo que encanta y a mi madre es algo que le sale de lujo. Esta receta combina lo rico de un flan con una suave y tierna capa de bizcocho que queda empapada por el caramelo del flan que lleva arriba. 




Ingredientes

Para el Flan:

- 
4 huevos

- 500 ml. de leche

- 120 g de azúcar

- 1 cdta. de azúcar vainillada



Para el bizcocho:


- 3 huevos

- 90 g de azúcar

- 90 g de harina



Para el caramelo:

- 6 cucharadas de azúcar
- 
Unas gotas de zumo de limón



Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en un cazo los ingredientes del caramelo a fuego no muy fuerte y revolviendo continuamente. Cuando tengamos un líquido color canela será el punto en que debemos separarlo del fuego y verterlo sobre el molde donde vamos a hacer nuestro postre. Debemos cubrir bien todo el fondo del recipiente.
En un bol batimos todos los ingredientes del flan hasta tener una mezcla homogénea y la incorporamos sobre el caramelo.
A continuación, batimos los huevos del bizcocho mezclado con el azúcar, introduciendo el máximo de aire posible a la mezcla (mejor con varillas).  
Añadimos la harina con una espátula con mucho cuidado para no bajar la mezcla hasta que quede bien incorporada.
Añadimos nuestra masa sobre el flan con cuidado. Pero tranquilos :-), flotará y se quedará arriba.
En el horno, coloca una bandeja llena de agua donde puedas introducir el recipiente del bizcoflan. El agua debe cubrir dos o tres dedos del exterior del molde. Lo vamos a cocinar al baño maría. 
Tardará más o menos unos 25 minutos en hacerse pero prueba con una barilla hasta que salga limpia para saber que esta todo cocido y en su punto. 
Deja que enfríe y que tome cuerpo en el frigo durante unas cuantas horas. 
Espero que os guste. Yo creo que para el verano es una de esas recetas que apetece, flan fresquito de la nevera. 





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