Leche frita para Semana Santa

Hace unos días buscaba una receta para Semana Santa que no fuese la típica torrija, que conste que están buenísimas, pero me apetecía cambiar. Me acordé de la leche frita de milagro. Y a ello me puse.
Muy rica, la verdad y para nada difícil. 



Ingredientes:

-1 litro de leche desnatada
-150gr de maicena
-150gr de azúcar
-1 palo de canela
-aceite de girasol
-harina
-huevo
Para terminar azúcar y canela mezcladas


Ponemos como 2/3 de la leche a hervir junto con la canela. Dejamos hervir unos minutos para que infusionen bien. A parte en un bol, mezclamos el azúcar con la maizena y añadimos un poco de leche, mezclamos y vamos añadiendo el resto hasta añadir toda la leche.

Añadimos todo al cazo y volvemos a hervir durante unos minutos, removiendo bien para que no se pegue al fondo y hasta que espese. Echamos  la crema en un molde y dejamos la dejamos enfriar.
Una vez fría la cortamos en cuadradillos, la pasamos por harina y huevo y la freímos hasta que esté dorada en abundante aceite. 
Para terminar la pasamos por azúcar y canela mezcladas.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario