¡Cómo me gusta la cocina!
Hay días en los que no puedo evitarlo, me
apetece. Estaba viendo la tele, un famoso reality de cocina, y les ponían como
reto hacer esta receta... y envidieja que me entró oigannnn :-) Y bueno, manos
a la obra. Voy a probar...
La verdad que la receta es un poco laboriosa, pero queda espectacular.
La verdad que la receta es un poco laboriosa, pero queda espectacular.
Ingredientes
-1 Masa brisa
Para el relleno
- 3 Yemas
- 1 Huevo
- 6 cdas de azúcar
- 100 cc de jugo de limón
- 100 cc de agua
- Ralladura de un limón
- 1 cda de maizena
- 75 g de mantequilla
Merengue italiano:
- Agua 100 cc
- Azúcar 240 grs
- Claras de
huevo 4
En un cazo mezcla el azúcar, la leche y la maicena. Cuando la mezcla sea homogénea incorporar el jugo y la ralladura de limón. A continuación agrega las yemas y mezcla bien. Cocínala a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente unos cinco minutos. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla.
A continuación, vierte la mezcla sobre la masa precocida y deja que enfríe en la nevera.
Para realizar el merengue italiano
En un cazo pon el azúcar y el limón. Cocínalo hasta lograr un almíbar. En un bol bate las claras a punto de nieve e incorpórale el almíbar caliente en forma de hilo y bate hasta enfriar la preparación.
Por último cubre la base con el merengue y llévala a la nevera.
Si tienes un soplete de cocina puedes quemar un poquito las puntas del merengue, queda muy mona.
Espero que os guste.
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