Flan de plátano

Tengo en la nevera dos plátanos negros, riquísimos pero negros y se pasean por la nevera porque nadie quiere comérselos. Y que al final irán a la basura sino pongo remedio. El flan de plátano es la solución. Receta fácil donde la haya y muy muy rápida. Además quedan muy suaves.
Os dejo la receta para hacer seis flanes individuales. Un saludo a todos.


Ingredientes:

-Caramelo líquido
-2 ó 3 plátanos maduros
-500ml. de leche
-130gr. de azúcar
-1 sobre de cuajada

Coloca un poco de caramelo líquido en los moldes.
Tritura o machaca los plátanos.
Pon la leche en un cazo, reservando previamente medio vasito donde disolveremos el sobre de cuajada. Calienta la leche y justo cuando empiece a hervir añade el vaso de la cuajada. Cuando esté integrada añade el plátano y el azúcar. Deja que hierva por medio minuto y pasa toda la mezcla por la batidora para que no te queden grumos. Ten cuidado cuando lo hagas, recuerda que las salpicaduras con los líquidos muy calientes son muy peligrosas.
Por ultimo vierte la mezcla en los moldes y deja enfriar como si de un flan normal se tratase. Ya sabes, a la nevera.
Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario