Cupcakes de cerveza Guinness

Estas magdalenas son ideales para una celebración. La típica reunión sin niños en la que las magdalenas no son muy dulces y tienen el toque ahumado de la cerveza negra. Y da igual... no hay niños a la vista. O no alcanzan la mesa!
El sabor es muy peculiar. Simplemente sorprendente.
Os dejo la receta, espero que os guste.



Ingredientes para 24 magdalenas:

- 250 ml. cerveza negra Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo sin azúcar Valor
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata 35% m.g.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2,5 cucharaditas de bicarbonato

Para la crema:

- 300 gr. queso de untar
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida 35% m.g.


Ponemos en un cazo la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y removemos hasta que la mantequilla se derrita. Retiramos del fuego la mezcla y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido que habíamos reservado de cerveza más mantequilla y lo mezclamos nuevamente con la batidora eléctrica hasta integrarse bien.
Ahora incorporaremos los ingredientes secos con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Repartimos la masa en 24 cápsulas de magdalena y horneamos a 180ºC durante 20 minutos más o menos.



Dejaremos que las magdalenas enfríen totalmente.
Para preparar la crema de queso montaremos la nata con el azúcar y después añadiremos el queso de untar sin dejar de batir.
Con una manga decoraremos la parte superior de la magdalena, simulando la espuma de cerveza.

¡Espero que os guste!


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