Tarta de pera conferencia al horno.

¡Pero qué tarta más fácil y más jugosa! Es ideal para tenerla fresquita en la nevera y sacarla un poco antes de comer. 
Las tartas de fruta vienen muy bien para este tiempo y aprovechan ese punto de la fruta que ya nos parece maduro para comerla tal cual. Espero que os guste



Ingredientes:

- 5 peras conferencia maduras
- 3 yogures naturales
- 4 huevos grandes
- 180 gr. de azúcar
- 70 gr. de Maicena
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque

 Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde, mejor desmontable.
En la batidora o con un robot de cocina tritura 4 de las peras peladas y en trocitos. Mezcla el puré con los yogures, los huevos, el azúcar y la Maicena sin que queden grumos. Vierte esta mezcla en el molde.
A continuación, pela y corta en rodajas finitas la otra pera y colócala sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan los trozos.
Metemos la tarta en el horno y la horneamos durante una hora. Pasado este tiempo.
Apaga el horno y deja la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10 minutos más.
Saca la tarta y déjala enfriar. Ahora prepararemos una mezcla de agua y mermelada para pintarla. Ponemos la mermelada en un cazo, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos y mezclamos durante unos segundos. Con un pincel pintamos la superficie de la tarta.
Deja en la nevera que asiente un par de horas.
Te va a encantar...



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