Tarta de Chocolate y Cocacola

Era bastante escéptica sobre esta tarta. Es una de esas tartas que llega a tus manos y me hace dudar bastante sobre el resultado. 
Primero, dudé en el momento en el que hice el bizcocho. Parecía muy seco. Además lo de la Coca-cola no sabía hasta que punto funcionaría con el intenso olor a chocolate en la cocina. 
Pues equivocada totalmente. El resultado ha sido un bizcocho muy muy suave con un sutil sabor dulce gracias a la Coca-cola. Y muy muy jugoso.
Ideal para los amantes del chocolate y muy fresco para este tiempo.




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 250 gr de harina
- 300 gr de azúcar glas
- 40 gr de cacao amargo en polvo 
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de Coca-cola
- 225 gr de leche entera
- 2 huevos
- Chorrito de esencia de vainilla 

Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate para postres 
- 200 gr de nata líquida
- 65 gr de mantequilla
- 1 cda de Coca-cola


En un bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.
Batimos los huevos y le añadimos la vainilla.
En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego lento, y cuando esté liquida añadimos la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos. Lo retiramos del fuego.
En el bol de la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo bien. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Echamos la mezcla en un molde, previamente engrasado y lo introducimos en el horno a 180º durante 45 aproximadamente. Dejamos enfriar.
Para la cobertura, ponemos en un cazo la nata y la calentamos a fuego medio durante 5 min. y vamos añadiendo el chocolate en trocitos. Cuando observemos que esta totalmente derretido añadimos la mantequilla y la coca-cola hasta que esté bien integrado.
Añadimos la cobertura al pastel y lo metemos en el frigorífico.
Desmoldadlo cuando lo sirváis, pero yo lo hice antes porque quería que el chocolate bañase los  laterales. 
Es recomendable dejarla reposar todo un día en la nevera.

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