Primero, dudé en el momento en el que hice el bizcocho. Parecía muy seco. Además lo de la Coca-cola no sabía hasta que punto funcionaría con el intenso olor a chocolate en la cocina.
Pues equivocada totalmente. El resultado ha sido un bizcocho muy muy suave con un sutil sabor dulce gracias a la Coca-cola. Y muy muy jugoso.
Ideal para los amantes del chocolate y muy fresco para este tiempo.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 300 gr de azúcar glas
- 40 gr de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de Coca-cola
- 225 gr de leche entera
- 2 huevos
- Chorrito de esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate para postres
- 200 gr de nata líquida
- 65 gr de mantequilla
- 1 cda de Coca-cola
En un bol
tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos
todos los ingredientes hasta que quede uniforme.
Batimos los
huevos y le añadimos la vainilla.
En un cazo
vamos derritiendo la mantequilla, a fuego lento, y cuando esté liquida añadimos
la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos
la leche y mezclamos. Lo retiramos del fuego.
En el bol de la
mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla
derretida, removiendo bien. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Echamos la
mezcla en un molde, previamente engrasado y lo introducimos en el horno a 180º
durante 45 aproximadamente. Dejamos enfriar.
Para la cobertura, ponemos en un
cazo la nata y la calentamos a fuego medio durante 5 min. y vamos añadiendo el chocolate
en trocitos. Cuando observemos que esta totalmente derretido añadimos
la mantequilla y la coca-cola hasta que esté bien integrado.
Añadimos la
cobertura al pastel y lo metemos en el frigorífico.
Desmoldadlo cuando lo sirváis, pero yo lo hice antes porque quería que el chocolate
bañase los laterales.
Es recomendable dejarla reposar todo un día en la nevera.
Es recomendable dejarla reposar todo un día en la nevera.
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