Galletas de Mantequilla

Qué bien huele la cocina cuando horneas galletas. El aroma de la mantequilla se extiende por toda la casa. Es una receta ideal para hacer con niños, porque darle forma a las galletas es un momento entretenido y muy gratificante.
Las que yo he hecho hoy son redonditas pero esta masa es perfecta para utilizar cortapastas.


Ingredientes:

- 250 g. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g. azúcar blanquilla
- 350 g. harina de trigo
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Un poco de canela en polvo
- Un poco de azúcar para espolvorear







En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar y la canela. Mezclamos bien hasta que sea una crema espesa. Añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta incorporarla.
Echamos la harina y con la ayuda de una cuchara y luego las manos, comenzamos a revolver hasta integrarla con la mantequilla. 
Envolvemos la masa en un papel film y guardamos en la nevera 1 o 2 horas hasta que veamos que la masa está dura.
Retiramos la masa de la nevera, retiramos el papel film y con un cuchillo vamos cortando trozos de masa para hacer bolitas del mismo tamaño. Las bolitas las colocaremos dejando espacio en una bandeja de horno con papel para hornear.
Mientras el horno se calienta a 180º guardamos las bolitas en la nevera para que vuelvan a endurecerse. Es muy importante para evitar que las galletas se deformen demasiado en el horneado. Horneamos durante unos diez min. Sin dejar que se doren demasiado. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre la bandeja.
Una vez frías podremos decorarlas con lo que deseemos, azúcar, chocolate….
Espero que os gusten.






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