Hoy hace un día maravilloso, sol, verano...
Una tartita de queso fresca, con sus frutos rojos puede ser un postre genial, o quizás pueda ser una buena merienda con alguna bebida refrescante. Siempre hay una buena excusa para disfrutar de un postre.
Ingredientes:
Para la mermelada de Frutos rojos
- 500 gr. de frutos rojos
- 350gr.de azúcar
- medio limón
Para la tarta de queso
- 1 tarrina de queso de untar tipo
Philadelphia (250 gramos)
- 3 yogures naturales
- 3 huevos
- 50 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- Mantequilla para el
molde
Comenzaremos con la mermelada.
En un cazo ponemos las frutas con el azúcar
y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.
Cuando veamos que la mezcla tiene una
textura uniforme y junto al azúcar haya reducido un poco, añadiremos el zumo de
medio limón. Lo dejamos cocer durante otros 15 minutos hasta que la mermelada
haya espesado y tenga una textura algo consistente.
Por último y con mucho cuidado de no
quemarnos, depositamos la mezcla en caliente, en tarros de cristal. Nos queda tapar
y darle la vuelta a los botes para forzar el vacío. Hay que dejar que los botes
se enfríen boca abajo, y yo os aconsejo que los coloquéis en un sitio fresco, donde no tengamos que moverlos demasiado. Cuando esté totalmente frío, podremos darles la vuelta.
Para hacer la tarta, precalentaremos el horno a 180º.
En un bol, mezclaremos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, que la utilizaremos para engrasar el molde y que no se pegue nuestra tarta.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, la depositaremos en el molde y la hornearemos por unos 40 minutos más o menos.
Pasado este tiempo, déjala enfriar y después coloca una capa de mermelada de frutos rojos sobre ella.
Dejaremos que repose en la nevera al menos un par de horas para que se enfríe bien y se realcen los sabores.
Espero que os guste.
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