Quiche de trigueros y morcilla

Creo que cocino dulces porque las cosas saladas me encantan y es una forma de no zamparme todo lo que pasa por la cocina :-).
Una croqueta, una empanada o una quiche, me encantan...
Las quiche dan mucho juego. Son fáciles y rápidas, y son un gran aliado a la hora de cocinar algo que resulta normalmente espectacular para todo el mundo.
En este mes subiré unas cuantas recetas de quiche de distintos sabores. Espero que os gusten.

Hoy la de trigueros y morcilla.




Ingredientes:

- 1 masa brisa
- 1 atado de espárragos trigueros
- Morcilla de arroz 
- Queso de cabra
- 1 Cebolla dulce grande
- 1 Cebolla morada
- un chorro de aceite de oliva
- 200ml. de nata
- 3 huevos 
- un poco de sal
- un poco de nuez moscada


Precalienta el horno a 180º. 
Coloca la masa brisa en un molde y hornéala unos minutos para que no quede crudo el fondo (recuerda que debes colocar algo de peso sobre ella sino se abombará). Sácala del horno y resérvala.
En un bol, batiremos los huevos y la nata. Resérvalo en la nevera.
En una sartén con aceite de oliva sofríe toda la cebolla, tanto blanca como morada, cortada en juliana y los espárragos trigueros cortados en trozos más bien pequeños ( no te olvides de reservar unos pocos para decorar la parte superior). Cuando todo esté bien dorado añade sal al gusto y mézclalo con la nata y los huevos en el bol. Añade un poco de nuez moscada pero con cuidado, porque es bastante fuerte y tampoco necesitamos una presencia excesiva de la nuez moscada. 
Coloca esta mezcla sobre la masa, extendiéndola por igual. Por encima, colocaremos los trigueros y  unas 4 ó 5 rodajas de queso de cabra  y morcilla como se muestra en la imagen.  


Hornéala hasta que esté dorada, uno 25-30 min. dependiendo del horno. 
Ten cuidado con los bordes de la masa. Yo suelo cubrirlos con poco de papel albal para que no se quemen.

Ya veréis como os va a encantar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario