Quiche de espinacas y queso de cabra

Como os había comentado, en este mes, me dedicaré a mostraros la receta de distintos quiches. Espero que os sean de ayuda, ya que es una receta que se puede degustar fría y viene genial para este tiempo.



Ingredientes:

- 1 masa brisa
- 300gr de espinacas cocidas(yo las que utilizo son congeladas)
- ajo en polvo
- Queso de cabra
- 1 cebolla grande
- 150 de bacon en taquitos
- un chorro de aceite de oliva
- 200ml. de nata
- 3 huevos 
- un poco de sal
- un poco de nuez moscada


Precalienta el horno a 180º. 
Coloca la masa brisa en un molde y hornéala unos minutos para que no quede crudo el fondo (recuerda que debes colocar algo de peso sobre ella sino se abombará). Sácala del horno y resérvala.
En un bol, batiremos los huevos y la nata. Resérvalo en la nevera.
En un cazo cuece las espinacas con sal. Y luego escúrrelas.
A continuación, en una sartén con aceite de oliva saltearemos las espinacas con el bacon. Y  al terminar, añadiremos ajo en polvo al gusto. Ahora mézclalo con la nata y los huevos en el bol. Añade un poco de nuez moscada pero con cuidado, porque es bastante fuerte. 
Coloca esta mezcla sobre la masa, extendiéndola por igual. Por encima, colocaremos   unas 5 ó 6 rodajas de queso de cabra como se muestra en la imagen. 



Hornéala hasta que esté dorada, uno 25-30 min. dependiendo del horno. 
Ten cuidado con los bordes de la masa. Yo suelo cubrirlos con poco de papel albal para que no se quemen.

Ideal para disfrutarla en familia o con amigos.

1 comentario: