Helado de mi pueblo

En estos días, seguramente que en muchas de nuestras casas, nos anden rondando los restos de tabletas de turrón que no pasaron a mejor vida en los días de Navidad. Y desearíamos que no siguieran ahí xq ni nos apetece ni queremos tirarlo....
Una buena solución es hacer este postre que dura unos meses
 en nuestro congelador y soluciona el problema. Además esta buenísimo!!
No penséis que en mi pueblo se fabrica turrón, pero se llama así xq allí yo como turrón, está mi familia,y es mi pueblo, que por cierto, en esa época está helado, fin del razonamiento.


INGREDIENTES:

- 125gr de turrón blando
- 500ml de nata (35% mg)
- 125gr de azúcar glasé
- media tacita de agua (50gr +ó-)
- 4 yemas de huevo
- un toque de canela (al gusto)
- Unos fideos de chocolate




ELABORACIÓN:

En un bol, montamos la nata, por medio de unas varillas, a poder ser eléctricas xq puede que cuando lo logremos nuestra mano pida vacaciones si lo hacemos con la manual... 
Para montar la nata, debe estar bien fría.Y la reservamos en el frigorífico. IMPORTANTE: No podemos sustituir la nata casera por otra que sea de bote o congelada, el resultado es un caos(sopa de turrón).
En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Y lo cocinamos a fuego lento, removiendo continuamente hasta que se forme un jarabe... (unos 3min.).
Dejamos que enfríe un poco y añadimos 100gr de turrón en trozos lo más pequeños posibles y todo junto lo pasamos por la batidora hasta que quede totalmente triturado.
Incorporamos las 4 yemas, una a una, hasta que quede una mezcla homogénea que añadiremos a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes, sino se volverá liquida y de nada servirá el trabajo inicial.
También incorporaremos los 25gr restantes de turrón en trozos chiquititos, si es que os gusta encontaros trozos enteros, tropezones en el helado... sino salta esta parte.
Metemos la mezcla en el congelador y lo dejamos hasta el día siguiente. Cuando lo sirvamos podemos añadir unos fideos de chocolate... pero sin pasarse eh!!!! Qué matamos el sabor del helado!

Os aseguro que el resultado es sorprendente. Probadlo! Un saludo y espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario