Tarta César de manzana

La tarta de manzana era algo cotidiano que mi madre y mi tía Casilda hacían como postre. 
Era como un dulce especial que de vez en cuando aparecía en las sobremesas de las casas de la familia Álvarez.
Mi madre era más de hacerla sobre una masa brisé y mi tía hacía una más abizcochada. Sea como fuese era algo que a mi y a casi todas mis primas no encantaba.
Esta receta va dedicada a un buen degustador.

Ingredientes:

- 1 masa de pasta brise
- 1 sobre de preparado de flan
- 3 manzanas reinetas pequeñas
- 1 paquete de galletas maría
- 1/2 sobre de gelatina en polvo
- 60 gr. de mantequilla 
- Un poco de azúcar en polvo
- 1 cucharada de mermelada



Ponemos a calentar el horno a 180º.
Colocamos la masa en un molde (hay muchas que ya vienen con el papel de horno y no hace falta poner nada en las paredes del recipiente xq ya no se pega). Eso sí, os recuerdo que hay que pincharla para que no suba al hornearse. 
La introducimos en el horno unos 10 minutos más o menos (hay que sacarla justo antes de que se empiece a dorar).
Introducimos la mantequilla en el microondas unos segundos para ablandarla.
Picamos o pulverizamos las galletas y le incorporamos la mantequilla mezclándolo con la ayuda de una espátula hasta que nos quede una masa compacta, sino se mezcla fácilmente podemos incorporar unas gotitas de leche.
Extendemos la masa de galleta sobre la brise, que ya habíamos horneado anteriormente (debemos intentar que quede lo más homogénea posible).
Volvemos a introducir el molde en el horno hasta que la masa de galleta deje de brillar. Unos 10 minutos más o menos.
Preparamos el flan, según ponga en las instrucciones ( yo utilicé Royal para mayor comodidad, pero puede hacerse casero… eso sí, os recuerdo que debe llevar incorporado el azúcar).
Se coloca el flan, en caliente, sobre la masa con la ayuda de una cuchara para que no impacte contra la mas de galleta y pueda deshacerla.
Pelamos las manzanas, las fileteamos y colocamos sobre el flan con sumo cuidado, ya que debemos recordar que el flan no se ha enfriado y puede hundirse.
Colocamos unos piñones en el centro y espolvoreamos la manzana con un poco de azúcar glasé.
Introducimos el molde en el horno. Debemos tener encendida sólo la parte superior y sacarlo cuando se haga y se dore la manzana.
Dejamos que la tarta enfríe un poco. Preparamos una gelatina neutra a la que le incorporamos la mermelada.
Bañamos levemente el relleno de nuestra tarta y la ponemos a enfriar en la nevera.
Tras una hora más o menos estará lista para servir. Os recomiendo que la capa de gelatina sea fina, sino tardará más tiempo y la tarta tendrá otro tacto.
Espero que os guste

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