Bollos de Mantequilla

A veces te encuentras con recetas que podrían combinar con dulce y con salado. Esta es una de ellas. 
Estos panecillos son ideales para el postre o para servir como aperitivos relleno con algo salado.
Me acuerdo que cuando era pequeña me encantaban las bombas de crema que compraba mi abuela en la pastelería... la textura de este panecillo esta entre aquel bollo y un bricole. Creo que es algo con lo que sorprender en una mesa. No os fallará.

Ingredientes:
- 85 gr. de leche
- 40 gr de azúcar
- 60 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura de panadería
- 2 huevos
- 275 gr. de harina
- 1 cdita. de sal




Disolvemos en la leche la mantequilla y el azúcar. Añadimos lo huevos y batimos mezclando bien. Incorporamos la levadura.
Añadimos la mitad de la harina, mezclando bien. Cuando esté homogénea, incorporamos el resto de la harina y la sal.
colocamos la masa en un bol,tapado con un paño en una zona más bien cálida y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Llegado a este punto, volvemos a amasar para desgasificar la masa. Y formamos porciones alargadas de más o menos unos 45 gr. 
Colocamos los bollitos sobre una bandeja con papel de horno y dejamos que de nuevo doblen su tamaño y pintamos con huevo batido.
Horneamos a 250º durante 7 minutos.
Hay que estar pendientes del horno, se hacen muuuuy rápido. 




El de la foto está relleno de moka . Un saludo y espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario