Rosquillas al Licor de Hierbas Berciano

No hay cosa más típica que las rosquillas!!!! De anís, las que en Madrid llaman listas, las tontas, borrachas, cubiertas, secas...
Pues las mías puede que no sean típicas de mi tierra, pero si que llevan algo muy suyo: licor de hierbas DEL BIERZO!!! 
Vosotros podéis emborracharlas con el licor q os apetezca más, anís,café... Pero os aseguro y os invito a probarlas con un buen orujo de hierbas del BIERZO.




Ingredientes:


- 200 gr de azúcar

- ralladura de limón y el zumo de una naranja

- 100 gr. de aceite de girasol

- 3 huevos

- 550 gr

- 1 sobre de levadura royal

- 45 gr de licor de hierbas del Bierzo

- 1 pellizco de sal

-Un poco más de azúcar para espolvorear




En un bol, rallamos la piel de un limón. Añadimos el azúcar y los huevos.Y batimos.
Incorpora el aceite, el zumo de la naranja, el licor y la sal sin dejar de batir.

Añadimos la mitad de la harina y la levadura y mezclamos.
Incorporamos el resto de la harina y mezclando despacio hasta que quede homogénea. Tiene que quedar una masa blanda. Si le faltase harina, añade un poco más y amasa de nuevo.

Dejar reposar la masa 10 minutos, y forma las rosquillas de una en una, introduciéndolas nada más darle forma en abundante aceite muy caliente. 
Se debe freír en aceite de girasol.

Cuando se doren un poco sácalas a un papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar y canela.

Si quieres consumirlas otro día debes guardarlas es una bolsa de plástico con cierre o un tuper.
 Espero que os gusten!


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