Las Palmeritas de Susana

El curso pasado, mi compañera Susana llegó un día toda feliz y me contó que había hecho palmeritas." Son muuuuy fáciles, sólo compra una masa de hojaldre, añade azúcar y vete doblando la masa y luego se corta" dijo y la verdad que tenía razón. 
Unas palmeritas recién hechas están buenísimas, el hojaldre crujiente y con esa satisfacción de lo hecho por una misma...





Ingredientes:


- Masa de hojaldre, mejor de las cuadradas.

- Azúcar (al gusto)




Precalentamos el horno a 200°. 

Extendemos la masa y la espolvoreamos de azúcar. 
Tomamos el lado derecho de la masa y lo llevamos hasta el centro. Con el izq. Hacemos lo mismo. Volvemos a espolvorear. 

Tenemos otra vez un cuadrilátero, llevamos de nuevo lado derecho y lado izq. Hasta el centro, y espolvoreamos de azúcar. 
Repetimos la operación todas las veces q nos sea posible... Hasta que tengamos un tubo de masa espolvoreada por dentro y fuera de azúcar.
 
Ahora colocamos papel de horno sobre una bandeja. Y cortamos nuestra masa en rodajitas. 
Acostamos cada rodajita sobre la bandeja, cuando tengamos todas, debemos recordar que la masa crece y hay q dejar espacio entre palmerita y palmerita. 
Las horneamos vigilando que estén doradas y listas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario