Patatas Pedro Bernardo por Isabel González

Cuando viajamos por Castilla es muy típico encontrarnos en los menús las patatas llamadas "meneas", "apretas"o "revolconas". Comida del campo que en invierno proporciona calor y aporta energía. 
Esta receta es un claro recuerdo de la infancia de muchos... Típica de abuelas, con ese toque a hogar que a veces queda fijo en nuestra mente para siempre y con la sensación de que sino es guisado por nuestra abuela nunca será lo mismo...




Ingredientes:
- 3 patatas normales
- 6 cda. de aceite de oliva
- 1 cdita. de pimentón
- 1 pizca de sal
- 3 dientes de ajo
- panceta fresca
- 1 hoja de laurel






Cocemos las patatas con sal y laurel durante unos 25-30 minutos. Escurrimos.
En una sartén freímos en aceite de oliva la panceta en tiritas y los ajos que debemos haber laminado. 
Cuando estén dorados, reservamos los ajos y la panceta, y en el aceite añadimos el pimentón, bajando el fuego para evitar que se queme.
Añadimos las patatas y poco a poco las vamos desmenuzando en la sartén. Cuando quede una mezcla homogénea la emplatamos y colocamos sobre ellas la panceta y los ajos.
Comida densa y contundente. Típica castellana.

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