El Capricho del Carrumeiro

El Carrumeiro es el restaurante que tienen mis padres y mi tío en un pueblo de Coruña llamado Corcubión. Es un lugar agradable y coqueto situado sobre el muelle de piedra de la localidad. Allí se sirven comidas típicas de la zona, mariscos, pescados, empanadas...
En su honor he realizado estas pequeñas empanaditas hechas de merluza y atún... Una tapita!!!


Ingredientes:




Para la masa:


- 125ml de leche entera

- 25gr de mantequilla

- 2 yemas de huevo

- 10gr de levadura de panadería

- 250gr de harina

- una cucharadita de sal

- Huevo para pintar 




Para el relleno:


- Atún (1 lata mediana)

- 2 filetes de merluza desmenuzados y limpios

- 200gr de cebolla

- 150gr de pimiento rojo

- 125ml de tomate natural triturado

- 3 cucharadas de aceite de oliva
 

En la leche deshacemos la levadura y la mantequilla y añadimos de una en una las yemas.

Añadimos el resto de los ingredientes mezclando y amasando con paciencia hasta obtener una masa compacta y homogénea. 

Con un poco de film envolvemos la masa, la colocamos en un lugar cálido y la reservamos.

En una sartén, freímos la cebolla y el pimiento con el aceite hasta que se empiecen a dorar. Añadimos la merluza desmigada y el atún y dejamos 5 minutos más. Añadimos el tomate y dejamos en el fuego hasta q la mezcla espese. 
Lo quitamos del fuego y dejamos que se temple.

Precalentamos el horno a 200º y extendemos con un rodillo nuestra masa, tiene que quedar lo más fina posible, unos 3 ó 4 mm. 
Una vez extendida la cortamos en cuadraditos con un cortador o cuchillo, rellenamos y cerramos con otro cuadrado.
Colocamos con cuidado en una bandeja de horno con papel vegetal debajo para que no se pegue.
 
Pintamos con huevo. 
Metemos en el horno durante unos 10 ó 15 minutos.
Os aconsejo que dejéis que enfríe, sabe mucho mejor templada.
Un saludo

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