Cristina Apple Strudel

A mi madre le encanta el dulce en general y me dijo que podía hacerle un apple strudel, que no lo comía desde que estaba en Suiza. Y dicho y hecho, busqué recetas y éste fue el resultado: Pastel de Manzana.




Ingredientes:
- 1 Masa de hojaldre
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de pasas
- 75 gr. de nueces
- 1 cdita. de canela 
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 450 gr. de manzanas reinetas
- 1 cda. de zumo de limón.




Pelamos las manzanas y descorazonamos. Picamos la carne de las mismas en pequeñitos daditos. Cuanto más pequeño mejor, pero sin llegar a triturarla. Mezclamos la manzana con el zumo de limón y reservamos.
Picamos en trocitos menudos las nueces y las mezclamos con el azúcar y las pasas.
Extendemos la masa y en la zona central colocamos en forma de columna,pero sin llegar justo hasta arriba ni abajo, la manzana y la cubrimos con la mezcla de azúcar pasas y nueces. 
Cerramos el pastel con la masa de ambos laterales y con el restante de la parte superior e inferior. Nunca cortando, sólo doblando.
Pintamos el pastel con la mantequilla derretida. Y si os apetece se puede decorar con alguna pasa o azúcar por encima.
Lo horneamos a 180º durante unos 35-40 minutos.
Se puede servir caliente o frío, depende del gusto de cada uno.  Yo lo prefiero frío, pero hay discrepancias en mi casa sobre ese tema ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario