Sara Frutos Rojos Plumcake

Es extraño, sobre todo cuando has crecido en un pueblo, no haber vivido la experiencia en tu niñez de "coger prestada" fruta de algún huerto ajeno...
Ciruelas, manzanas, moras... Yo creo que era experta en comer moras!
Un par de amigas y yo las íbamos recogiendo mientras volvíamos a casa de la playa, de las cabañas que teníamos heredadas de familiares respectivos. Qué años tan geniales!




Ingredientes:



Yogur natural: 1 unidad

Mantequilla:125gr

Azúcar: 2 medidas de yogur

Harina: 3 medidas de yogur

Huevos: 3 unidades

Levadura: 16 gramos (1 sobre)

Mantequilla para untar el molde

Canela: Una pizca

Arándanos al gusto 

Ciruelas 8 sin hueso

Alguna mermelada






En un bol se baten los huevos y se mezclan con el yogur y la mantequilla. 
Se trituran 5 ciruelas y se incorporan a la masa.

Cuando la mezcla sea uniforme se le añade la harina tamizada, la canela y el azúcar y se mezcla nuevamente hasta quedar una masa homogénea. 

Se unta el molde con un poco de mantequilla. Y se vierte en él la masa, decoramos con todos los frutos rojos y mermelada, y con trozos de las ciruelas restantes.

Se pone al horno previamente calentado
.
Se hornea a 180º hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.

Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho solo hay que pincharlo con un palillo. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho está listo.
Es ideal para acompañar un café o para ser el plato principal en un desayuno. 
:-) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario